SANGAIL
Knoblizem®, le complément alimentaire apprécié pour les chevaux au pâturage assaillis par les insectes est une association réussie d’ail de qualité, d’herbes comme le romarin, la menthe poivrée, la coriandre, ainsi que des vitamines du complexe B. Knoblizem® met à disposition du cheval une source d’ail équilibrée mais pas trop piquante. Les germes de blé et les graines de lin fournissent de la vitamine E naturelle, des enzymes digestives et des acides gras précieux essentiels.
- • les germes de blé et les graines de lin fournissent des acides gras oméga-3 et oméga-6 précieux.
- • avec des composés soufrés naturels pour la peau, le poil et le sabot
- • stimule la circulation sanguine et purifie le sang
L’ail est particulièrement efficace pour les chevaux au pâturage pour réduire les attaques d’insectes en modifiant la transpiration.
L’ail favorise tout le processus de digestion en stimulant l’appétit, la sécrétion des sucs gastriques et le péristaltisme. L’effet nettoyant de l’appareil digestif et du sang pour se débarrasser des bactéries nuisibles, des champignons, des vers ainsi que des toxines de la digestion et du métabolisme est attribué entre autres à la haute teneur en sélénium et soufre.
L’ail est également bénéfique de différentes manières pour le cœur et l’appareil cardiovasculaire. La fluidité du sang s’améliore, ce qui permet aux organes internes, à la musculature, aux articulations, aux sabots et à la peau d’être mieux irrigués.
L’immunité et l’état de la peau sont favorisés par la vitamine C naturelle et les composés soufrés. Ainsi, même les chevaux âgés et les chevaux dont les performances sont faibles, bénéficient aussi des précieux composants de l’ail. Délicieux et facile à donner grâce à sa forme granulée.
_______________________________________________________________________
Dosage recommandé :
Env. 15 - 25g par tranche de 100 kg et par jour mélangez avec le fourrage habituel. 1 verre doseur équivaut à env. 125 g
_______________________________________________________________________
Composition
Ail 25 %, mélange oléagineux finement craqué (graines de lin, tournesols, fenouil) 25 %, herbes fines (persil, menthe poivrée, coriandre, romarin) 13,5 %, mélange d’huile (huile de germes de lin, de tournesol et de mais) pressées a froid 10 %, germes de maïs, fibres de pommes, carbonate de calcium (marine et d’origine minérale), levure de bière, flocons d’orge, carottes, sel
_______________________________________________________________________
Eléments constitutifs
Protéines brutes............... 15,0 %
Matières grasses br..........18,0 %
Fibres brutes..................8,0 %
Cendres brutes.............9,0 %
Calcium........................1,4 %
Phosphore...................0,4 %
Sodium........................0,5 %
Magnésium..................0,3 %
ADDITIFS PAR KG*: Additifs nutritionnels
Vitamine B1................. 1.000 mg
Vitamine B2................. 2.000 mg
Vitamine B6................. 1.000 mg
Vitamine B12.................150 mcg
Niacine............................ 25 mg
Calcium-D-pantothénate...10 mg
Chlorure de choline...... 220 mg
Zinc............................ 350 mg
Manganèse................ 110 mg
Cuivre........................ 100 mg